Бамбл кофе и капуоранж- Особенности Bumble coffee

Свежий апельсиновый сок обладает приятным кисло-сладким вкусом и богатым питательным составом. Во многих странах его пьют вместе с кофе на завтрак, но только недавно сочетание этих двух напитков в одной чашке стало реальностью. Вкусовое сочетание понравилось многим, и вскоре появилось множество рецептов апельсинового кофе, в том числе Bumble Coffee и Capo Orange Coffee.

Бамбл кофе

Несмотря на использование практически одинаковых ингредиентов, между этими напитками есть существенные различия.

Характеристика кофе Бамбл

Бамбл-кофе – это холодный напиток, который подается в высоком стакане. Название происходит от английского “bumble bee”, что переводится как “шмель”. Название связано с внешним видом напитка. Согласно рецепту, апельсиновый сок и кофе должны подаваться в одном бокале, но отдельными слоями, чтобы они напоминали полосатую окраску шмеля. Основной ингредиент “шмеля” – эспрессо. Если у вас нет кофемашины, можно заварить кофе во френч-прессе или использовать кофе холодной заварки. Другие ингредиенты – апельсиновый сок и карамельный сироп.

Считается, что кофе “Бамбл” был изобретен в России в 2001 году. В то же время тот же самый кофе с апельсиновым соком давно признан торговой маркой города Феникс (штат Аризона), как пишет исследователь пищевой промышленности Элисон Шеперд. Местные кофейни предлагают несколько вариантов, отличающихся только названием, в том числе OJ Express, Good Morning Vietnam и Sunrise. За пределами США Bumble иногда называют “американским апельсином”. Что такое каподастр?

Исследователь пищевой промышленности Линдси Гудвин отмечает, что “капучино” переводится с итальянского как “маленькая шляпка”. Это название очень точно описывает внешний вид приготовленной части капучино: кофе скрыт под пышной шапкой из пены. Cap Oranje обладает всеми характеристиками настоящего классического капучино. Он подается в умеренно горячей круглой чашке с подогревом и имеет узнаваемую шапочку. Единственное отличие заключается в том, что в Capuorange вместо молока используется апельсиновый сок. В этом варианте используется свежевыжатый сок, который взбивается перед добавлением в кофе. Как и в случае с Bumble Bee, напиток требуется особенно крепкий, так как обильное количество сока может значительно ухудшить вкус. Остается надеяться, что в напитке сохранятся интересные ароматы кофе и цитрусовых. Такое контрастное сочетание оставляет неизгладимое впечатление.

Для обоих напитков необходим хороший апельсиновый сок, выжатый непосредственно перед употреблением. Лучше использовать чуть более свежие фрукты. Доктор Риза Мира, специалист по здоровому питанию, рекомендует покупать крупные, мягкие апельсины с тонкой кожурой. Более мелкие плоды стоят дороже из-за относительно низкого содержания сока и большого количества отходов. Купив подходящие апельсины, можно приступать к приготовлению напитков. Как приготовить кофе “Бамбл” Для приготовления холодного американского кофе на одного человека подготовьте следующие ингредиенты:

кофе Бамбл

  • 18 г свежемолотого кофе,
  • 2 апельсина,
  • 40 мл карамельного сиропа и 3-5 кубиков льда.

На подготовку уходит 5 минут, а на приготовление напитка – еще 7 минут.

Процедура выглядит следующим образом: заварить 60 мл кофе в кофеварке или френч-прессе. Сертифицированный дегустатор кофе Ассер Кристенсен пишет, что для заваривания не следует использовать водопроводную воду. Лучше использовать двойную фильтрованную воду или бутилированную воду от известного производителя; отжать 100 мл сока, процедить и перелить в высокий прозрачный стакан. Добавьте в сок лед и карамельный сироп, перемешайте. Налейте горячий кофе так, чтобы он не смешивался с апельсиновым соком; Hwcmagazine советует наливать кофе тонкой струйкой на ложку, расположенную на поверхности сока, чтобы добиться идеального результата. Подавайте кофе с соломинкой и апельсиновой долькой, прикрепленной к ободку бокала. Перед употреблением перемешайте.

Как приготовить каплун

5 г меда, щепотка корицы, 18 г кофе, 120 мл апельсинового сока. Приготовить следующим образом: разогреть чашку для капучино. На дно чашки положить щепотку молотой корицы и 5 г меда. Добавьте апельсиновый сок в чашку с капучино и взбейте. Если апельсиновый сок недоступен, подогрейте его на водяной бане до 55-60 °C и взбейте ручной вспениватель молока или миксер с венчиком. В крайнем случае, перелейте сок в банку, закройте крышкой и энергично взболтайте. Приготовьте двойной (60 мл) эспрессо из 18 г свежемолотого кофе или заварите его во френч-прессе. По мнению журнала Your Dream Coffee, лучше всего использовать зерна сильной обжарки. Такой кофе достаточно яркий, чтобы его можно было смешать с апельсиновым соком, не испортив вкуса. Налейте горячий кофе в чашку и размешайте ложкой до растворения меда. Добавить взбитый апельсиновый сок.Подавать немедленно.

Напиток бамбл

 Кофе “Бамбл” с каполанжем – вкусный и освежающий напиток, идеально подходящий для знойных жарких дней. Приготовить его несложно. Попробуйте приготовить эти популярные напитки в домашних условиях по приведенным нами рецептам.

Андрей Прогин

Привет, меня зовут Андрей Прогин, я 10 лет профессионально связан с кофе и кофемашинами. Надеюсь, вы найдёте ответы на интересующие вас вопросы, спрашивайте и делитесь мнением о статье в комментариях!

Оцените автора
Первый по кофемашинам
Добавить комментарий