Как сделать капучино в кофемашине?

Многие пользователи кофемашин не знают, как приготовить капучино в своей кофемашине. Мы объясним и покажем, как это можно сделать самостоятельно. Кофемашина должна иметь функцию подачи пара. Это связано с тем, что именно пар делает молоко пенистым. Еще один небольшой момент – на дозаторе пара должна быть насадка под названием Panarello или Steam. Если функция пара есть, а пара нет, то вам нужна профессиональная помощь.

Приготовление капучино

Панарелло – это специальная насадка на пароотвод автоматической кофемашины или кофеварки. Она используется для приготовления молочной пены для капучино и латте. Не следует путать его с автоматическим капучинатором.

Капучинатор обычно представляет собой пластиковую емкость со встроенным механизмом вспенивания молока. Готовить с помощью автоматического капучинатора очень просто. Достаточно наполнить чашку молоком и нажать кнопку.

К сожалению, приготовление капучино невозможно, если кофемашина не оснащена специальным паровым носиком. Даже если это возможно, без специальной насадки (panarello) вы испытаете шокирующее ощущение, когда молоко разбрызгивается в радиусе одного метра.

Приготовление одного капучино

Для приготовления одного капучино лучше всего наливать молоко в ту же чашку, которая используется для одной чашки кофе. Жирность молока должна составлять не менее 3,5 %. При использовании молока с меньшей жирностью результат будет таким же, как и при использовании только что нагретого молока без сливок. Для молока жирностью 3,5 % рекомендуется использовать молоко “Вкус воли” компании Parmalat (оно не рекламируется). Молоко не должно храниться в холодильнике. Заполните чашу на треть молоком.

Включите функцию пара до того, как молоко начнет пениться. Если вы не знаете, как это сделать, прочитайте инструкцию по эксплуатации вашей кофемашины. Затем подставьте пустую емкость под отверстие для выхода пара и откройте пробку или нажмите кнопку. Сначала будет выходить вода, но через некоторое время должен появиться сухой пар. Это звучит пугающе, но не волнуйтесь.

Когда сухой пар выйдет, не снимайте крышку некоторое время и налейте треть молока в стакан. Убедитесь, что часть насадки Panarello погружена в молоко. Снова откройте паровую пробку, и молоко начнет пениться. Когда пена достигнет желаемой консистенции, можно будет определить вкус. Методом проб и ошибок найдите свой собственный способ приготовления молока. Далее выключите функцию пара, поставьте чашку под носик кофеварки и нажмите кнопку kova, которую вы всегда нажимаете. Образовавшаяся пена заполняет коричневый кофейный напиток. Капучино готов к употреблению.

Кофе капучино

Приготовьте несколько чашек капучино

Если у вас гости или большая семья, то предыдущий способ довольно утомителен. Наливать кофе после того, как каждая чашка с молоком окажется под паром, – очень трудоемкий процесс. Этого можно избежать с помощью простого метода. Подготовьте большой стакан, лучше всего металлический из нержавеющей стали.

Молочный кувшин – это специальная металлическая емкость с узким носиком для механического вспенивания молока в панарелло.

Наполните кувшин молоком наполовину и выполните те же действия, что и в предыдущем способе. Однако добавьте больше молока. Далее просто нажмите кнопку , чтобы насыпать кофе, и добавьте молоко по вкусу. При необходимости молоко можно добавлять до, во время или после приготовления кофе. В зависимости от того, что вы предпочитаете. Попробуйте разные способы, и вы получите гораздо более вкусный капучино, чем в кафе.

Андрей Прогин

Привет, меня зовут Андрей Прогин, я 10 лет профессионально связан с кофе и кофемашинами. Надеюсь, вы найдёте ответы на интересующие вас вопросы, спрашивайте и делитесь мнением о статье в комментариях!

Оцените автора
Первый по кофемашинам
Добавить комментарий