Рецепты кофе со льдом- Холодный кофе, айс кофе

Кофе со льдом: европейская классика

Никто не берется назвать период, когда появился обычай класть лед в кофе. Некоторые исследователи считают, что такой кофе подавали при ближневосточных дворах в Средние века. Это объясняется тем, что лед был редким товаром и привозился специальными караванами из России и Европы.

Холодный кофе

В Европе рецепты кофе со льдом появились совсем недавно – около 100 лет назад. С изобретением холодильника этот рецепт получил массовое распространение.

Сегодня кофе со льдом можно найти в большинстве кофеен по всему миру. Этот вид кофе чрезвычайно популярен в США. Там его пьют как холодный энергетический напиток круглый год.

К категории рецептов “холодного кофе” можно отнести не только холодный кофе, но и другие виды популярных кофейных напитков и коктейлей.

Кофе глейс. В переводе с французского “glace” означает “замораживать”, однако в данном рецепте используется не лед, а мороженое. Однако в готовый напиток можно добавить лед.

Кофейный фраппе Густой кофейный коктейль, приготовленный из охлажденного эспрессо или растворимого кофе, молока, мороженого и сиропа. Все ингредиенты взбить в шейкере или блендере. Подавать в стакане с мелко нарезанным льдом. Иногда в шейкер добавляют лед для облегчения взбивания.

Самый привычный и классический рецепт холодного кофе требует не столько терпения, сколько усилий.

Что нужно сделать:

  • Заварить натуральный кофе. В количестве 3 чайных ложек кофе и 120 мл воды.
  • В горячий кофе добавить сахар или мед по вкусу. Перемешать и дать остыть.
  • Охлажденный кофе процедить дважды, чтобы удалить осадок.
  • Для кофе из автоматической кофемашины приготовьте две порции эспрессо.
  • В высокий бокал или бокал для шампанского положите несколько кубиков льда и влейте охлажденный кофе.
  • Гарнировать взбитыми сливками, орехами и тертым шоколадом.
  • Гарнир можно украсить соломинкой.

Ароматный лед придает кофе новый оригинальный вкус. Добавьте в ледяную воду душистые травы, ванильную эссенцию, карамель, ром или цветочные ароматизаторы. Лед, смешанный с водой и какао-порошком, усиливает вкус кофе и придает ему насыщенный шоколадный цвет.

кофе со льдом

Американский кофе со льдом

Этот рецепт кофе можно попробовать не только в барах и кофейнях, но и дома у друзей. Этот рецепт очень популярен, и многие готовят его дома.

  • Сначала кофе заваривается и охлаждается. С момента появления идеи холодного брюле напитки со льдом стали специально изготавливаться на основе холодного брюле.
  • Заполните высокий стакан льдом. Лед должен быть мелким, не колотым.
  • Наполните стакан наполовину холодным кофе.
  • Добавьте холодное молоко и сахар по вкусу.
  • Пейте кофе через соломинку.

Вместо сахара можно использовать сироп по своему вкусу. Он лучше растворяется и придает напитку приятный вкус.

Холодный кофе по-вьетнамски

В США этот рецепт называют экзотическим. Нам же он, напротив, покажется очень знакомым.

  • Наполните стакан льдом.
  • Налейте 2/3 охлажденного кофе.
  • Добавить 23 столовые ложки сгущенного молока. Примерное соотношение: 1 столовая ложка на 150 мл.
  • Перемешать.
  • Гарнировать соломинкой.

 кофе по вьетнамски

Золотой кофе со льдом

Этот рецепт может быть вам незнаком, но его стоит попробовать хотя бы из любопытства. Он идеально подходит для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост.

  • Смешайте соевое или кокосовое молоко с куркумой и ванилью. На каждые 100 мл молока необходимо 1/3 чайной ложки куркумы и 1-2 семени ванили. Хорошо перемешать и нагреть, не доводя до кипения. Смесь приобретет золотистый цвет. Остудить до комнатной температуры.
  • Наполнить стакан льдом.
  • Налейте в стакан холодный кофе до половины.
  • Добавьте молоко и специи.
  • В конце добавить мед или сироп с корицей по вкусу.

Кофе со сливками и льдом

Для этого рецепта Вам потребуется.

  • Творог (1,59% жирности) 4050 г
  • Молоко 4050 мл
  • Какаопорошок 2 ч.л.
  • Карамельный сироп 2 ч.л.
  • Сухое молоко или сухие сливки (или растительные) 2 ст. л.
  • Дробленый лед 1 стакан
  • Холодный кофе ….. .150 мл.
  • Щепотка соли.

Кофе

В чашу блендера поместить мелко измельченный лед. Чем больше льда, тем гуще коктейль. Добавьте все ингредиенты в миксер и взбейте до однородности. Подавать в бокалах, гарнируя взбитыми сливками и сиропом “Соленая карамель”.

Если вы решили украсить свое летнее меню рецептами холодного кофе, обратите внимание на его свойства и влияние на организм.

  • Кофе холодной заварки содержит больше кофеина, чем обычный эспрессо или кофе по-восточному. Именно поэтому холодную заварку часто называют экстрактом кофе. Если вы беспокоитесь о потреблении кофеина, используйте холодный кофе, сваренный в кувшинах. – Чашка холодного кофе по классическому рецепту с двумя чайными ложками сиропа содержит примерно 45-50 ккал.
  • Все вкусовые добавки, такие как молоко, сгущенное молоко, сахар, мед и сиропы, увеличивают калорийность напитка.
  • Этот напиток не утоляет жажду. Кофе выводит воду из организма, а сладкие добавки также вызывают жажду.

Вреден ли холодный кофе для зубной эмали?

Холодный кофе не вреден, если не происходит растрескивания или повреждения зубной эмали, а нервы в зубах не реагируют на низкую температуру. Сочетание горячего кофе и ледяной воды более опасно для зубов с поврежденной эмалью, поскольку при резком изменении температуры микротрещины расширяются и углубляются.

Холодный кофе безопасен для здоровых зубов, поскольку температура напитка равномерна.

Безопасно ли пить холодный кофе перед сном?

В холодном кофе содержится относительно много кофеина – от 90 до 220 мг на чашку. Поэтому он может помешать крепкому и здоровому сну. Однако если кофе содержит сахар, молоко или сиропы, эффект кофеина ослабевает.

айс латте

  • Кофе на основе холодной заварки содержит большое количество кофеина, поэтому его следует употреблять в первой половине дня, за 15-16 часов до сна.
  • Коктейли на основе холодного кофе, содержащие молочные и сливочные сиропы, следует пить в качестве полдника или вечером, за 3-4 часа до сна.
  • Если Вы опасаетесь принимать слишком много энергетиков, используйте зерновой кофе без кофеина. Можно также приготовить холодное брюле с минимальным содержанием кофеина.

Выводы

  1. холодный кофе – это холодный кофе со льдом
  2. может быть приготовлен на основе холодного брюле.
  3. подходит для приготовления коктейлей.
  4. содержит большое количество кофеина.
  5. охлаждает горло, но не утоляет жажду.

Андрей Прогин

Привет, меня зовут Андрей Прогин, я 10 лет профессионально связан с кофе и кофемашинами. Надеюсь, вы найдёте ответы на интересующие вас вопросы, спрашивайте и делитесь мнением о статье в комментариях!

Оцените автора
Первый по кофемашинам
Добавить комментарий